RENOVATION D UN REFECTOIRE D ENTREPRISE A DOUAI

Demande de l’entreprise : réaménager le réfectoire afin d’en faire un lieu plus accueillant, en repensant les revêtements et le mobilier.

Le lieu devra comprendre deux espaces pour les employés:

– un espace repas, avec un coin cuisine

– un espace détente

Le projet :

Pour des raisons techniques, et éviter des dépenses inutiles, la zone cuisine reste à sa place et induit donc l’organisation zone repas / zone détente.

La cuisine sera linéaire. La gazinière inutilisée sera remplacée par une plaque de cuisson et cela permettra d’optimiser les rangements. Le plan snack se situera en parallèle de la cuisine et pourra accueillir 3 ou 4 personnes.

Les tables de repas seront proposées à pied rabattable pour pouvoir moduler la configuration de l’espace.

Pour le côté détente, je propose un espace fauteuils et petites tables basses agrémenté d’un baby-foot.  

*Cliquez sur les photos

RECHERCHE COULEURS POUR UN CABINET DE KINE

Pour ce cabinet de kiné en construction près de Douai, l’idée a été de travailler les couleurs suivant la fonction des espaces.

On trouve ainsi des couleurs douces et reposantes, telles le bleu et le beige, et des couleurs dynamiques, un jaune et un jaune orangé, le tout sur un fond neutre de blanc et de gris. 

Pour créer une entrée apaisante, on y trouve le bleu, qui se prolonge dans le couloir. Une trace de jaune s’y distingue pour faire le lien avec l’espace au fond du couloir. Celui-ci étant destiné aux activités plus physiques, il sera habillé d’une couleur énergique : le jaune. Il sera décliné en deux tons sous forme de bandes pour accentuer ce dynamisme. Les salles individuelles quant à elles restent blanches.

Côté piscine, le bleu et le sable se répondent : des couleurs douces, certes, mais dynamisées par leur mise en forme. 

*Cliquez sur les photos

AMENAGEMENT D UN HALL D ENTREPRISE A DOUAI

Dans cette entreprise, le hall d’accueil était froid et peu optimisé. Il fallait donc le réaménager en un lieu multifonction comprenant :

– un espace attente pour la clientèle

– un espace attente pour les collaborateurs avec la possibilité de travailler sur place

– un espace détente pour le personnel

– un espace informations/courrier/ reprographie, commun aux différents services

L’esprit décoratif doit être agréable et confortable, mais aussi dynamique pour représenter l’état d’esprit de l’entreprise.

Le projet :

La petite salle de réunion du hall, inutilisée, et le début du couloir menant aux bureaux de droite seront abattus pour agrandir la surface et pouvoir accueillir toutes les fonctions attendues. 

L’espace accueil des clients sera positionné à l’entrée. Il sera séparé du reste par un meuble bibliothèque ouvert.

Les espaces dédiées au personnel et aux collaborateurs seront regroupés dans la surface plus large. On y trouve une table haute avec tabourets pour pouvoir travailler, une table bar avec ses tabourets à côté de la machine à café, des fauteuils autour d’une table basse et le coin reprographie.

Côté déco, l’aspect dynamique a été apporté par les graphismes plutôt que par la couleur.   

*Cliquez sur les photos

close Shopping Cart

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password